01:19
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Москве вступил в силу закон о «Гайд-парках»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве 7 января вступил в силу закон о "Гайд-парках", предусматривающий выделение специальных площадок, где горожане смогут проводить митинги без предварительного согласования с властями.

Перечень мест, отведенных для проведения публичных акций, будет определяться правовым актом правительства Москвы. Предполагается, что такие площадки появятся в парке Горького и в "Сокольниках", передает "Интерфакс". Для организации в этих местах массовых мероприятий достаточно будет оставить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

Возможное число участников определяется предельной заполняемостью площадки - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Несмотря на вступление закона в силу, использовать площадки можно будет не раньше весны. Процесс может затянуться из-за необходимости юридического оформления особого статуса площадок.

Мосгордума проголосовала за создание в столице "Гайд-парков" 26 декабря 2012 года.

Оппозиция в целом критически отнеслась к закону о "Гайд-парках", отметив, что предложенные площадки находятся слишком далеко от центра. Также оппозиционеры опасаются, что после появления "специально выделенных мест" мэрия Москвы откажется согласовывать акции на каких-либо других площадках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама