19:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет

Опубликовано
Текст:

В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет.

Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Размер выплат на одного ребенка составляет 25% от дохода родителя, на двоих детей - 33%, на троих и более — 50%.

Разработчик инициативы, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из федерального бюджета, бюджета субъектов России и местных бюджетов, передает РИА Новости.

«Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в т.ч. высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью», - пояснил необходимость принятия законопроекта парламентарий.

По его словам, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, размер алиментов на совершеннолетних детей определяется судом, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет совершеннолетний ребенок, а также родитель, с которым он проживает.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама