00:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Большинство депутатов Мосгордумы лишатся зарплат и служебных машин

Опубликовано
Текст:

Большинство депутатов Московской городской думы шестого созыва, которых выберут 14 сентября, не будут получать заработную плату в парламенте и не будут иметь служебных машин.

Соответствующий законопроект Мосгордума намерена принять сегодня. Согласно поправкам, на постоянной основе, предполагающей выплату депутатских зарплат, будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума, передает Интерфакс.

Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься только творчеством или наукой. Кроме того, депутаты, работающие на освобожденной основе в новом составе, смогут воспользоваться машиной из думского гаража лишь по служебной необходимости по предварительной заявке.

В новом созыве Мосгордумы заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). При этом для депутатов, работающих на освобожденной основе, до 6 дней в месяц отсутствие по основному месту работы обязан будет компенсировать работодатель.

С 1994 года, когда была воссоздана Мосгордума, все депутаты работали на профессиональной основе и не могли заниматься иной деятельностью, кроме творческой или научной.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама