20:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Челябинец через суд добился смены свидетельства о рождении после смены пола

Опубликовано
Текст:

Центральный районный суд Челябинска обязал органы ЗАГС внести исправления в запись акта о рождении жителя областного центра, изменив пол с женского на мужской.

Истец родился женщиной, но недавно перенес операцию по изменению пола. При этом в ЗАГСе ему отказывались документально это подтверждать, ссылаясь на отсутствие справки «в установленной форме».

Операция по изменению пола была проведена в марте 2014 года. В материалах гражданского дела имеется справка, согласно которой у в прошлом женщины, а ныне мужчины диагностирован «транссексуализм, ядерная форма», пишет «Росбалт». Также в медицинских документах указано, что операция носит необратимый характер.

Помимо изменения пола, истец просил изменить имя и фамилию с женских на мужские, но и в этом получил отказ. Представители ЗАГСа объяснили его тем, что необходимо представить медицинский документ о смене пола установленного образца. Однако, как было выяснено в суде, в настоящее время правительством не установлены форма и порядок выдачи подобного медицинского документа, которым бы подтверждался факт смены пола. А потому суд счел, что выданной справки вполне достаточно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама