00:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Запрет на торговлю алкоголем ужесточат в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев внес на рассмотрение Законодательного собрания региона проект закона о запрете на продажу спиртного в закусочных, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов.

Как сообщается в пояснительной записке, проект данного Закона подготовлен в целях защиты жизни и здоровья граждан Нижегородской области. «В Нижегородской области определенная часть организаций общественного питания представлена в виде закусочных, занимающих небольшие площади на первых этажах многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам. Такие места продажи алкогольной продукции становятся центром притяжения компаний, распивающих алкогольные напитки, и, как следствие, вызывают недовольство жителей многоквартирных домов, жалующихся на противоправные действия граждан, такие как распитие спиртных напитков в общественных местах, выброс мусора, нарушение тишины и покоя граждан», - отмечают авторы документа.

Власти региона поясняют, что установление этого запрета «будет способствовать обеспечению общественной безопасности и соблюдению норм поведения на прилегающих к многоквартирным домам территориях».

Кроме того, предполагается установить дополнительное ограничение времени розничной продажи алкоголя с 22 часов до 10 часов «для потребления на месте покупки во временных сооружениях или временных конструкциях», сообщает пресс-служба Нижегородской области.

По информации министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, на территории Нижнего Новгорода в 75 закусочных продают алкоголь в розницу, кроме того, продажа осуществляется в нестационарных торговых объектах».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама