14:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российское правительство предложило не допускать иностранцев к работе авиадиспетчерами

Опубликовано
Текст:

Российское правительство предлагает допускать на работу авиадиспетчеров только граждан России, поскольку они могут иметь доступ к государственной тайне.

В проекте закона, внесенного в Госдуму, отмечается, что после завершения процедуры объединения военной и гражданской составляющей Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД) ее оперативные органы в своей ежедневной работе используют сведения, составляющие гостайну: сведения о маршрутах и времени пролета воздушных судов госавиации, воздушных судов, перевозящих высшие должностные лица.

Правительство в документе также определило перечень объектов и организаций, осуществляющих работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну, и в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу, передает Интерфакс.

В настоящее время требования об обязательном наличии российского гражданства установлены только для авиационного персонала в составе летного экипажа воздушного судна, относящегося к коммерческой гражданской авиации.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама