11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российским предпринимателям могут разрешить работать без печати

Опубликовано
Текст:

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который разрешает хозяйственным обществам страны не иметь собственных печатей.

Согласно действующему законодательству каждая такая организация сейчас обязана иметь свою круглую печать с полным фирменным названием на русском языке и указанием на ней местонахождения компании. По оценке комиссии кабмина, такое правило в деловом документообороте уже стало рудиментарным, передает РИА Новости.

«При этом с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», - отмечается в сообщении правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама