12:49
Москва
23 августа ‘17, Среда

Комиссия кабмина одобрила cнижение штрафов для «иностранных агентов»

Опубликовано
Текст:

Комиссия кабмина по законопроектной деятельности одобрила законопроект о снижении минимального штрафа для некоммерческих организаций (НКО), признанных иностранными агентами, но не включенными в соответствующий реестр, — до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юрлиц.

Согласно действующему законодательству минимальный штраф для должностных лиц таких НКО составляет от 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч рублей.

Изменения в законодательстве были разработаны Минюстом после поступивших жалоб от уполномоченного по правам человека в России, а также фонда «Костромской центр поддержки общественных инициатив» и ряда граждан России, передает РИА Новости.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению и включил в соответствующий реестр пять организаций, в том числе «Голос». Российские НКО неоднократно выражали несогласие с новым законом и обжаловали его, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.
23.8.2017, 11:40
Эксперт по развитию бизнеса и сбору средств Антти Саарнио заявил, что появление токенов и модели ICO (первичного предложения монет) может подорвать действующую ныне модель финансирования стартапов.

Реклама