10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Депутаты предлагают указывать на товаре две цены: закупочную и конечную

Опубликовано
Текст:

Депутаты предлагают обязать продавцов писать на товаре его закупочную цену и себестоимость. С точки зрения парламентариев, это спасет россиян от манипуляций с ценами.

Соответствующие поправки нужно будет внести в Закон о защите прав потребителя. Законопроект предполагает обязать магазины, в том числе дистанционной торговли, сообщать потребителям не только розничную, но и закупочную цену на товары, а заведения общепита - себестоимость порции. В связи с этим, по мнению автора документа, ситуация с ценами улучшится за счет того, что продавцы перестанут ими манипулировать. В частности, не будет манипуляций с «грандиозными скидками» и «распродажами», которые в нашей стране почти всегда «дутые», считают депутаты.

Кроме того, потребители порой вводятся в заблуждение, когда третьесортный товар позиционируют как высококлассный и продается по завышенной цене, пишут «Известия».

Таким образом потребители смогут самостоятельно выявить продавцов, завышающих цены.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама