03:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

Госдума задумалась о введении 30-процентного лимита на импортные продукты

Опубликовано
Текст:

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий, что не менее 70% всех продовольственных товаров в торговых сетях должны составлять отечественные продукты.

Инициатива исходит от депутата Госдумы Виталия Золочевского (ЛДПР).

Он предлагает обязать розничные торговые сети контролировать процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров, доля последних на прилавках должна быть не менее 70%, а импортных - не более 30%, пишут «Известия».

По мнению Золочевского, эта мера должна будет поддержать и экономически простимулировать отечественного производителя. Депутат уверен, что законопроект полностью отвечает взятому курсу на импортозамещение. В условиях политики санкций его принятие позволило бы производителям увеличить объемы производства продукции. Кроме того, увеличение рынка позволило бы улучшить качество продуктов за счет обострения конкуренции.

Инициативу коллеги поддержал замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, давно пора навести порядок в сфере торговли.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама