12:12
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Президент подписал законы об утилизационном сборе на автомобили и об отмене техосмотра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Для обеспечения экологической безопасности ФЗ устанавливает утилизационный сбор, который необходимо платить за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное в РФ. Виды и категории таких транспортных средств определяются правительством РФ, пишет Интерфакс.

Платить сбор обязаны лица, ввозящие транспортные средства в Россию, и те, кто приобретает ТС у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка его уплаты.

Размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора устанавливаются правительством РФ. Взимание сбора будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством Российской Федерации.

Утилизационный сбор предназначен для того, чтобы впоследствии утилизировать списанные ТС. Деньги пойдут в федеральный бюджет, откуда они по мере необходимости будут перечисляться организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим утилизацию ТС.

Путин также подписал в пятницу закон, в соответствии с которым диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра (ТО) документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ. Кроме того, законом исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама