09:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

Немецкие сторонники упразднения еврозоны получили поддержку 10% избирателей

Опубликовано
Текст:

Число сторонников новой немецкой партии, призывающей к упразднению евро, достигло 10%.

Партия «Альтернатива для Германии» резко критикует экономическую политику федерального правительства, их основной лозунг - упразднение еврозоны, так как они считают, что союз стран с разным экономическим уровнем приносит только ущерб немецкой экономике. Кроме того, партия выступает за повышение роли национальных парламентов, призывает к ограничению влияния банков и поддержке коренного населения Германии.

В итоге партия вошла в парламенты трех федеральных земель Германии - Саксонии, Тюрингии и Бранденбурга.

Партия резко высказывается по поводу миграционной политики. Лидер «Альтернативы для Германии» Бернд Луке заявлял, что малообразованных людей не следует принимать в Германии, так как хорошую работу они здесь не найдут и такая миграция невыгодна для страны. Эта позиция привлекает в партию ультраправых избирателей.

По итогам опроса, прошедшего 15-19 сентября, результаты которого были опубликованы сегодня, количество сторонников партии за неделю выросло на три пункта, передает associated Press. Партия Ангелы Меркель набрала 42% голосов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама