18:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Полиция начинает борьбу с клеветой о своей работе в СМИ

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев приказал полицейским начальникам ежедневно отслеживать в прессе и интернете материалы о работе подчиненных им подразделений и оперативно опровергать недостоверные сведения.

Таким образом российское МВД рассчитывает получить большее доверие населения, пишет «РБК daily». Информацию об опровержениях полицейским предписано передавать в управление общественных связей МВД для доклада руководству министерства и публикации на его сайте.

Если же порочащая полицию информация подтвердится, руководители подразделений должны будут наказывать виновных в дисциплинарном порядке или принимать другие необходимые меры. Тем сотрудникам, кого журналисты опорочили необоснованно, начальство должно будет предоставить адвоката, а главное управление собственной безопасности обеспечит их необходимыми для защиты чести и достоинства материалами.

С тех пор, как Колокольцев занял свой нынешний пост, он неоднократно поднимал вопрос о недостаточном доверии граждан к правоохранительным органам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама