14:02
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

МИД РФ упрекнул саудовцев в попытке вывезти редких птиц из страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России направило посольству Саудовской Аравии в Москве ноту в связи с попыткой саудовских подданных вывезти из РФ редких птиц.

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России заявлял о том, что два гражданина Саудовской Аравии привезли в Калмыкию 49 редких соколов разных видов, в том числе девять ранее незаконно вывезенных из РФ. Тем самым они нарушили международное законодательство. По данным РИА Новости, один один из саудовцев - принц королевства Мухаммед Бин Сауд Аль Кабир.

Информация о попытке вывоза с территории РФ редких птиц поступила в МИД РФ из Федеральной таможенной службы поздно вечером 4 декабря.

5 декабря в посольство Саудовской Аравии в Москве направлена нота МИД РФ, излагающая соответствующие требования российского законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама