15:47
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Павлюченков приговорен к 11 годам колонии за содействие в убийстве Политковской

Опубликовано
Текст:

К 11 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорил Мосгорсуд бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова за содействие в организации убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Находившийся под домашним арестом Павлюченков был взят под стражу в зале суде, передает "Интерфакс".

Кроме того, он должен будет выплатить семье Политковской 3 млн рублей.

Адвокат семьи журналистки заявила, что данный приговор будет обжалован, поскольку ранее родные Политковской уже заявляли, что готовы согласиться только с максимальным сроком наказания для Павлюченкова.

По данным следствия, в июне-июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев «по заказу неустановленного следствием лица, за денежное вознаграждение, с целью совершения убийства Анны Политковской организовал преступную группу».

В ее состав вошли: руководитель оперативного подразделения ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, бывший оперативный сотрудник Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых. В качестве вознаграждения участникам преступной группы Гайтукаев передал Павлюченкову $150 тыс.

Правоохранительные органы полагают, что роль Павлюченкова заключалась в том, что он установил адрес Политковской, распорядок ее дня и маршруты передвижения. Использовав свое служебное положение, он привлек сотрудников для наблюдения за ней.

В августе 2006 года Павлюченков приобрел орудие убийства и передал его исполнителю убийства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама