09:02
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Медведев согласен с запретом на указание в объявлениях о работе возрастного ценза

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минтруда о запрете указывать в объявлениях о работе возрастной ценз.

Об этом он объявил на совещании по вопросам повышения качества жизни пожилых людей. Во время заседания министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что в правительство РФ накануне были направлены согласованные со всеми ведомствами поправки в закон «О занятости» и в КоАП, передает РИА Новости. Эти поправки, в частности, «предусматривают запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений» (при приеме на работу).

«Это правильно. Такого рода указания выглядят недостойно», – сказал Медведев.

«Все знают, насколько негативно относится общество, и это стало уже притчей во языцех, когда объявления о приеме на работу содержат ограничения в возрасте», – отметил, в свою очередь, министр.

По его словам, законопроектом предусматривается запрет на такие ограничения. При этом работодатели, которые нарушат эту норму и будут публиковать информацию о возрасте, будут нести ответственность, для чего предусмотрены также поправки в кодекс об административных правонарушениях.

«Конечно, мы полагаем, что это не решит проблему с трудоустройством в полной мере, но по крайней мере такой запрет будет способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте хотят реализовать свой трудовой потенциал», – сказал министр.

Топилин также сообщил, что данные поправки разрешат регионам направлять деньги на переобучение людей в преклонном возрасте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама