15:03
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Воронежский оппозиционер уличен в получении американского гранта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду у активистов оппозиции и правозащитников в Воронеже прошли обыски в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков.

"В ходе расследования собраны доказательства, свидетельствующие о том, что подозреваемые (Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев) организовывали сборы сторонников оппозиционного движения и проведение с ними семинарских занятий с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках", - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что эти мероприятия проводились летом 2012 года в различных регионах России.

Семинары проводились летом этого года в нескольких регионах России. Следствие установило, что "на этих занятиях в Воронеже присутствовали Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина".

По словам Маркина, у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению преступления.

СК РФ заявил, что у правоохранительных органов есть доказательства того, что один из воронежских оппозиционеров Борис Супренок получал гранты из США на сумму более 460 тыс. рублей. В его квартире были обнаружены и изъяты соответствующие документы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама