11:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

25 млн руб было похищено в Москве при установке камер видеофиксации нарушений ПДД

Опубликовано
Текст:

Московская прокуратура выявила нарушения при установке систем видео-фиксации нарушений на дорогах в столице, которые обошлись бюджету в 25 миллионов рублей.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства и установила, что для координации работы транспортных операторов, повышения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте до конца 2011 года в столице планировалось обустроить первую очередь транспортно-пересадочных узлов на 20 объектах. В качестве государственного заказчика выступил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы, передает "Интерфакс".

В декабре прошлого года Центр заключил контракт на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля на сумму почти 175 млн руб. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн руб. подтверждения не имела.

Фактически систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов пришлось демонтировать.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама