13:41
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Сердюков отказался отвечать на вопросы следствия

Опубликовано
Текст:

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в пятницу утром прибыл на допрос по «делу «Оборонсервиса» о махинациях с имуществом военного ведомства. На вопросы следствия он отвечать отказался, но сохранил статус свидетеля.

Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. Следующий допрос назначен на 11 января.

О вызове Сердюкова на допрос стало известно накануне, передает РИА Новости.

«Для того, чтобы допросить Сердюкова, нужны были серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий», - сказал Маркин. «Для этого потребовалось определенное время», - подчеркнул он.

По его словам, «теперь по результатам проделанной работы следователями Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны».

По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия.

Первые обыски в рамках дела о махинациях при продаже недвижимости прошли 25 октября. Следователи работали по нескольким адресам, в том числе в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Позже следствие сообщило, что в квартире бывшей чиновницы помимо документов были изъяты в большом количестве ювелирные украшения, картины и антиквариат.

Через несколько дней президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама