05:55
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Шесть претендентов на должности дорожных инспекторов в ЮАР умерли на экзамене

Опубликовано
Текст:

Шесть курсантов, претендовавших на должность сотрудника дорожной полиции ЮАР, не выдержали экзамена по физической подготовке и скончались. Еще один курсант, не сдав тест, покончил с собой.

По данным агентства France Presse, на 90 открытых вакансий дорожных полицейских набралось порядка 34 тысяч претендентов. Им было предложено пройти испытание по физической подготовке, которое включало бег на четыре километра. Экзамен проводился на стадионе города Питермарицбурга на востоке страны.

"Мы сожалеем о причиненном вреде здоровью и смертях", - заявил представитель местной дорожной полиции Уиллис Мхуну. По его словам, смерть шестерых претендентов наступила из-за обезвоживания.

В ЮАР очень актуальна проблема безработицы. По официальным данным службы статистики этой страны, в третьем квартале 2012 года показатель безработицы составил порядка 25,5%. По неофициальной информации, доля безработных в стране может достигать 50% населения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама