09:52
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Парламентская гостиница ограблена в Вильнюсе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня стало известно о том, что в канун новогодних праздников воры пробрались в парламентскую гостиницу в центре Вильнюса и вынесли оттуда деньги, драгоценности и другие ценные вещи.

Об этом сообщает агентство DELFI. Информацию о кражах подтвердил представитель полиции.

Сколько именно депутатов пострадали от действий злоумышленников, не уточняется, поскольку еще не все парламентарии вернулись в город после новогодних каникул.

В частности, воры пробрались в квартиры бывшего министра социальной защиты и труда Донатаса Янкаускаса, а также члена Сейма от Социал-демократической партии Литвы Юлюса Сабатаускаса.

Спустя сутки полиция задержала подозреваемого в ограблении. Им оказался житель Вильнюса Валериюс Цапукас 1980 года рождения. Были ли у него сообщники, и участвовал ли он в ограблении квартир других депутатов, проживающих в гостинице, неизвестно.

В парламентской гостинице в настоящее время проживают около 70 членов Сейма, у которых нет собственного жилья в Вильнюсе и его пригородах. После ограбления канцлер парламента Йонас Милерюс заявил, что в гостинице будут установлены новые камеры наблюдения. Парламентариям и их семьям также разошлют инструкции о том, как защититься от грабителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
Реклама