09:47
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Санкт-Петербурге снова запретили «Снежную битву»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Невского района Санкт-Петербурга запретила проводить мероприятие под названием "Снежная битва" в Парке имени Есенина.

Ранее, 6 января, власти пресекли "Снежную битву" на Марсовом поле, причем два участника массовой игры в снежки были задержаны полицией, передает "Фонтанка.ру".

По словам организатора мероприятия, который подал в районную администрацию заявку на проведение "Снежной битвы", чиновники мотивировали свое решение приказом губернатора от 1999 года, в соответствии с которым проведение спортивного мероприятия с численностью участников более ста человек должно согласовываться в комитете города по физической культуре. При первой неудачной попытке устроить "битву" на Марсовом поле насчитывалось несколько сотен участников.

"Снежная битва" на Марсовом поле была организована сообществом "Живой Питер", которое действует в социальной сети "ВКонтакте". Полицейские, которые пресекли бой двух команд, задержали его участников Валерия Окунева и Андрея Веслова. В отношении задержанных составили протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ - "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". При этом Окунев утверждает, что был всего лишь зрителем "битвы" и бросать снежки не собирался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама