08:19
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Проводить несогласованные митинги в Петербурге можно будет только на Марсовом поле

Опубликовано
Текст:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в местное заксобрание законопроект, ужесточающий проведение митингов в городе. Несогласные смогут протестовать без разрешения властей только на Марсовом Поле.

Кроме того, участникам акций протеста будет запрещено приближаться к госучреждениям ближе чем на 200 метров, проводить одиночные пикеты разрешается на расстоянии 50 метров друг от друга. Дворцовая, Исаакиевская площади и Невский проспект для оппозиционеров закрыты, пишет "Газета.ру".

Однако при этом в документе подчеркнуто, что «действие настоящего закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама