01:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Таможенники пресекли попытку вывоза крокодила из России на Украину

Опубликовано
Текст:

В ночь на понедельник семейная пара из Украины пыталась незаконно вывезти из России шестилетнего южно-американского каймана.

Крокодил, спрятанный от таможенного контроля, был обнаружен в автомобиле Mitsubishi Montero на международном пункте пропуска «Гоптовка».

По данным «Интерфакса», машина въехала в зону таможенного контроля через «зеленый коридор». Однако после оценки риска ее перевели в «красный коридор» для совместного досмотра с пограничниками. Во время устного декларирования муж и жена (граждане Украины) заявили, что не везут ничего запрещенного или ограниченного к перемещению через госграницу.

Однако сотрудники Харьковской таможни обнаружили в спортивной сумке, которая находилась среди других чемоданов с личными вещами на заднем сиденье автомобиля, завернутого в простыню и плед крокодила длиной около метра. Разрешения на его провоз через границу у перевозивших его граждан не было. Животное находилось в плохом состоянии из-за холода и голода.

По данному факту был составлен протокол о нарушении Таможенного кодекса Украины. Крокодила временно направили в Харьковский зоопарк.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама