06:04
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Таможенная служба РФ усложнила процедуру доставки посылок из интернет-магазинов

Опубликовано
Текст:

Федеральная таможенная служба (ФТС) усложнила процедуру обработки международных отправлений в адрес «Почты России». В связи с этим значительно увеличились сроки доставки посылок из США, Европы и Китая.

С декабря 2012 года «Почта России» по требованию ФТС ввела полную процедуру регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа, пишет «Коммерсантъ». В этом режиме «Почта России» начала работать три года назад, однако в отношении мелких пакетов, которые сейчас используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, была введена упрощенная процедура. Сотрудники «Почты России» переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Теперь таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. По данным организации, в последние дни декабря в московские аэропорты из-за рубежа поступало до 150 т почты ежедневно, тогда как в обычные дни объем зарубежной почты составляет 60 т.

В течение ближайшего квартала «Почта России» планирует полностью отказаться от регистрации простых мелких пакетов, так как по регламентам Всемирного почтового союза «не обязана это делать».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама