20:59
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Московские власти выплатят по 1 млн рублей семьям погибших при крушении Ту-204

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы выплатят семьям погибших и пострадавшим при крушении самолета Ту-204 в аэропорту Внуково компенсации в размере 1 млн рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение, передает РИА Новости. 1 млн будет выплачиваться на каждого погибшего. Пострадавшие получат по 500 тыс. рублей.

Кроме того, было принято решение осуществлять дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты на детей, потерявших при крушении самолета одного из родителей. Расходы по похоронам возьмет на себя ГУП «Ритуал», которое выделит 39,98 тыс. руб. на человека и оплатит транспортные услуги по перевозке тел к местам захоронения, в том числе за пределы столицы.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского аэропорта Пардубице, разбился при заходе на посадку в аэропорту Внуково около 29 декабря прошлого года. Самолет перелетел взлетно-посадочную полосу и рухнул в траншею, идущую вдоль Киевского шоссе. На борту самолета находился только экипаж из восьми человек. Пятеро из них погибли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама