07:49
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Поддельный российский генерал выманил у китайских бизнесменов $600 тыс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские коммерсанты стали жертвами мошенника, который, представляясь генералом российской армии, обещал «решить» любые их проблемы на высоком государственном уровне. Безработный россиянин представлялся генералом ГРУ.

Ему удалось выманить у иностранцев около 600 тысяч долларов, передает РИА Новости.

О задержании и аресте мужчины уже сообщалось осенью прошлого года, однако сумма, которую ему заплатили китайцы, не уточнялась.

В мае 2012 года Михаил Давидович, находясь в Китае под видом доверенного лица вице-премьера правительства РФ, предложил представителю китайской компании «Ляонинский металлургический импорт» помочь в продвижении продукции на российский рынок.

В июне 2012 года он пригласил топ-менеджеров этой компании в Москву и убедил подписать договор о намерениях по созданию совместного российско-китайского предприятия, согласно которому на личный счет Давидовича было перечислено 300 тысяч долларов. Еще 290 тысяч были переведены на счет подконтрольной ему оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре. Эти средства обвиняемый обналичил и присвоил.

В настоящее время проверяется оперативная информация о возможном совершении аналогичного преступления в отношении бизнесменов из Гонконга.

В ходе оперативной проверки установлено, что Давидович до перемены фамилии, имени, отчества в 2008 году был Джумалиевым Эркиным Медетбековичем, ранее неоднократно судимым за кражи, мошенничества и подделку документов.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама