08:35
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Обыски по «фруктовому» делу прошли в Михайловском театре в Петербурге

Опубликовано
Текст:

В четверг полиция провела обыски в кабинете гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана в Петербурге. Пресс-служба театра заявляет, что это не связано с деятельностью культурного учреждения.

МВД также РФ сообщило, что обыски были и в домах бывших руководителей компании "Группа JFC" (крупный поставщик фруктов), они связаны с делом о мошенничестве более чем на 10 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

По данным МВД, в 2010-2012 годах группа руководителей и собственников компании JFC при помощи фиктивных документов получили от ряда крупных банков (Сбербанка, "Уралсиба", Райффайзенбанка, Банка Москвы и других) крупные кредиты. Поскольку выплачивать задолженность по кредитам руководители компании не собирались, в феврале 2012 года они обратились в арбитражный суд о признании "Группы JFC" банкротом. В результате банкротства выдавшим кредиты банкам был причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей.

Счета компании JFC уже заблокированы, арестованы около 400 миллионов рублей. Работа по возврату остальных денег будет продолжена, обещают в полиции.

Группа JFC основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама