08:00
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

В связи с подкупом свидетеля по делу об убийстве Буданова возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении адвоката адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Дарьи Трениной, подозреваемой в подкупе свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова.

По версии следствия, в январе 2013 года адвокат обвиняемого Темерханова по телефону связалась со свидетелем Александром Евтуховым и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она 9 января прилетела в Новосибирск, где он проживает, и встретилась с ним в одной из гостиниц города. Тренина предложила свидетелю дать в суде ложные показания и заявить, что у убийцы были светлые волосы, передает "Интерфакс".

В обмен на это она обещала оплатить перелет Евтухова в Москву и обратно, а также заплатить ему 100 тысяч рублей. Евтухов согласился с предложенными условиями, и Тренина сразу же в одном из банков Новосибирска перечислила ему на банковскую карту 50 тысяч рублей, а по возвращении в Москву перевела ему ещё 50 тысяч рублей.

Представитель СК РФ Владимир Маркин подчеркнул, что "все данные процессуально проверены и подтверждены". "Заявления же адвокатов якобы о похищении Евтухова и давлении на него со стороны обвинения не соответствуют действительности, так как сам Евтухов заявил, что никуда не пропадал, а лишь сменил номер телефона, чтобы не общаться с адвокатами. В связи с тем, что А.Евтухов официально заявил о том, что на него оказывали давление адвокаты, свидетелю обеспечена госзащита", - сказал Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама