11:32
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В петербургском цирке выявлены злоупотребления

Опубликовано
Текст:

Администрация Большого Санкт-Петербургского государственного цирка незаконно предоставляла помещения коммерческим фирмам. К такому выводу пришли по итогам проверки прокурорские работники Санкт-Петербурга.

На сайте Генеральной прокуратуры сообщается, что должностные лица цирка использовали договоры оказания услуг, чтобы сдавать в аренду помещения в здании цирка на Фонтанке. Росимущество об этом не информировали, а договоры аренды не оформляли, так что предприниматели могли не вносить плату за использование помещений.

По итогам проверки в отношении представителей четырех коммерческих фирм были возбуждены административные дела по части 2 статьи 7.24 КоАП (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Санкт-Петербургский цирк, один из старейших в России, существует с 1877 года. В январе его осмотрел министр культуры Владимир Мединский, который остался недоволен состоянием учреждения. 24 января глава Минкульта объявил, что в ближайшем будущем у цирка появится новый руководитель — Вячеслав Полунин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Приморский "призрак Майдана" напугал Путина - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама