13:31
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

В петербургском цирке выявлены злоупотребления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Большого Санкт-Петербургского государственного цирка незаконно предоставляла помещения коммерческим фирмам. К такому выводу пришли по итогам проверки прокурорские работники Санкт-Петербурга.

На сайте Генеральной прокуратуры сообщается, что должностные лица цирка использовали договоры оказания услуг, чтобы сдавать в аренду помещения в здании цирка на Фонтанке. Росимущество об этом не информировали, а договоры аренды не оформляли, так что предприниматели могли не вносить плату за использование помещений.

По итогам проверки в отношении представителей четырех коммерческих фирм были возбуждены административные дела по части 2 статьи 7.24 КоАП (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Санкт-Петербургский цирк, один из старейших в России, существует с 1877 года. В январе его осмотрел министр культуры Владимир Мединский, который остался недоволен состоянием учреждения. 24 января глава Минкульта объявил, что в ближайшем будущем у цирка появится новый руководитель — Вячеслав Полунин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава московского Роспотребнадзора рассказала, почему «Конкорд» не мог предотвратить дизентерию в садах
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 12:54
Первым заместителем главы Челябинской области назначили Виктора Мамина.
26.04.2019, 12:23
В I городском смотре поучаствуют коллективы культурных учреждений Челябинска, занимающиеся разными видами творчества.
Реклама