00:20
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Названа основная версия крушения самолета в Казахстане

Опубликовано
Текст:

Причиной крушения пассажирского самолета CRJ-200 близ Алматы, скорее всего, стала плохая погода.

«Оперативно-следственная группа работает на месте крушения. Рассматриваются буквально все версии, в том числе и плохие погодные условия, - одна из самых вероятных», - сказал начальник департамента по ЧС Алматинской области Сабит Битаев в интервью телеканалу «24 KZ» на месте крушения.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находились пять членов экипажа и шестнадцать пассажиров, упал в Казахстане.

Инцидент произошел недалеко от Алма-Аты, между Кульжинским трактом и поселком Кызылту. Самолет Bombardier CRJ200 авиакомпании SCAT выполнял рейс DV760 Кокчетав-Алма-Ата, передает «Интерфакс». При заходе на посадку в сложных метеоусловиях, в момент ухода на второй круг произошло столкновение самолета с землей.

Данный рейс был коммерческим, на борту находилась группа бизнесменов.

25 декабря прошлого года недалеко от города Чимкент потерпел крушение самолет, принадлежащий пограничной службе Казахстана. В результате катастрофы погибли все 27 человек, находившиеся на борту: семь членов экипажа и двадцать военнослужащих. Очевидцы утверждали, что в момент аварии на борту самолета произошел мощный взрыв. По данному факту военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Транспортная прокуратура возбудила в связи с происшествием уголовное дело по части 3 статьи 295 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) УК. Черный ящик был обнаружен, специалисты займутся его расшифровкой для установления причин катастрофы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама