11:40
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

ФСКН: Россия и США готовят новое соглашение по борьбе с наркотиками

Опубликовано
Текст:

Отношения между Москвой и Вашингтоном в сфере борьбы с наркотиками будут развиваться, несмотря на выход России из соглашения с США в правоохранительной сфере, считают в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

"На сегодняшний день российско-американские отношения в антинаркотической сфере находятся на подъеме и продолжают развиваться по восходящей", – цитирует Интерфакс представителя ФСКН.

В ведомстве полагают, что соглашение между правительствами РФ и США о сотрудничестве, подписанное в 2002 году, "морально устарело".

"Готовится новое соглашение, в котором будут отражены современные системы управления антинаркотической деятельностью, принципиально новые подходы в борьбе с транснациональной наркопреступностью", – заявили в наркоконтроле. "Американские коллеги – наши надежные партнеры на международной арене", – добавили в ФСКН.

"И в Российской Федерации, и в Соединенных Штатах видят четкие перспективы для дальнейшего расширения взаимодействия. Этому во многом способствует и общность подходов по ключевым проблемам в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ", – заявили представители ведомства.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между правительствами РФ и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама