02:43
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Уволенный за аморальное поведение преподаватель РГТЭУ требует в суде миллион рублей

Опубликовано
Текст:

Преподаватель истории Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Иван Миронов, уволенный за аморальное поведение, в четверг обратился в суд с иском о восстановлении на работе и возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В конце декабря прошлого года Миронова уволили по п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ ("совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы").

В конце декабря 2012 года было решение о реорганизации РГТЭУ и его слиянии с РЭУ имени А.В. Плеханова. Против этого решения протестовали студенты и преподаватели. Миронов заявляет, что со 2 декабря 2012 года по 25 января 2013 года он не мог попасть на свое рабочее место на основании устного распоряжения и.о. ректора РГТЭУ Шкляева. "Мне было запрещено находиться на территории этого учебного заведения", - цитирует РИА Новости слова преподавателя. Он рассказал, что 25 января его впустили в здание университета, где ознакомили с приказом об увольнении.

Миронов отмечает, что в тексте приказа нет ссылок на конкретные факты, свидетельствующие о том, что он как работник РГТЭУ совершил какой-либо аморальный проступок.

Миронов полагает, что РГТЭУ должно выплатить ему заработную плату за все время вынужденного прогула со дня увольнения до дня восстановления на работе.

Ранее Шкляев сообщал, что Миронов был уволен на основании записки, которая поступила на его имя от сотрудников, преподавателей и студентов. Шкляев сообщил, что коллектив вуза считает поведение Миронова аморальным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама