15:47
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Самолет совершил экстренную посадку в США из-за обморока пилота

Опубликовано
Текст:

Самолет авиакомпании Alaska Airlines, следовавший из Лос-Анджелеса в Сиэтл, совершил экстренную посадку в Портленде (Орегон) в связи с тем, что пилот потерял сознание.

Благодаря действиям второго пилота лайнер приземлился благополучно. Все пилоты авиакомпании проходят тренинги по управлению самолетом в одиночку, передает Associated Press.

Первый пилот потерял сознание «где-то над Орегоном», заявил представитель авиакомпании. На протяжении всего оставшегося до приземления времени рядом с ним находился врач, который впоследствии передал его в руки медицинского персонала на земле. Пилота доставили в больницу. Он работает на Alaska Airlines уже 28 лет, сейчас он как раз находится на шестимесячной медицинской экспертизе, которую регулярно проводит авиакомпания.

22 января этого года второй пилот рейса Alaska Airlines, следовавшего из Сиэтла в Лас-Вегас, ненадолго упал в обморок. Первый пилот в связи с этим запросил экстренную посадку для оказания должной медицинской помощи коллеге. Авиакомпания не считает, что между этими двумя случаями есть связь.

В 2010 году главный исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявлял, что авиакомпаниям не нужны целых два пилота, для управления самолетом достаточно одного человека и компьютера. Он сообщил, что намерен ввести специальную подготовку для вспомогательных членов экипажа, чтобы в случае чрезвычайной ситуации кто-то из них мог посадить самолет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама