19:01
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Землю у МКАД стоимостью 2 млрд рублей пытались присвоить мошенники

Опубликовано
Текст:

Полиция Москвы задержала подозреваемого в попытке присвоить четыре земельных участка в непосредственной близости от Московской кольцевой дороги, общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей.

Информация о подготовке этого преступления поступила в полицию еще в конце декабря прошлого года. Общая площадь участков составляет около 7 га, они принадлежат ЗАО «ПКП Кунцево», передает РИА Новости.

На собрании учредителей коммерческой организации гендиректором был назначен один из соучастников преступной группы, при этом настоящий руководитель ЗАО был незаконно отстранен от должности. Кроме того, были подготовлены документы для перевода этих активов на подконтрольные преступникам оффшорные компании, расположенные на Сейшельских островах.

В конце января этого года в аэропорту «Шереметьево» был задержан участник организованной группы, назначенный генеральным директором компании. Кроме того, по данному делу в это же время прошло восемь обысков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распутывая клубок: в расследовании дела Арашуковых новая волна задержаний и обысков
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама