12:19
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Сотрудники Большого театра вошли в число подозреваемых в покушении на Филина

Опубликовано
Текст:

Несколько сотрудников и членов труппы Государственного академического Большого театра вошли в число подозреваемых в нападении на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина.

Перед тем, как улететь на реабилитацию в Германию, Филин дал все необходимые показания, передает Интерфакс. В настоящее время следствие занимается сбором доказательств. Филин не смог детально описать внешность нападавшего, однако правоохранительные органы утверждают, что определенные зацепки у них есть.

В ночь на 17 января этого года было совершено нападение на Сергея Филина. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Худрук Большого театра был доставлен в больницу с ожогами лица и роговицы глаз. Он перенес серию офтальмологических операций, после чего его выписали и отправили в Германию на дальнейшее лечение.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность. В качестве свидетелей уже были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе Николай Цискаридзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама