23:31
Москва
18 апреля ‘19, Четверг

Замдиректора онкоцентра имени Герцена задержан по подозрению во взяточничестве

Опубликовано
Текст:

Заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена Сергей Бязев задержан по подозрению в получении взятки в размере около 30 млн рублей.

По данным следствия, чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института, передает РИА Новости. Суд заключил Бязева под домашний арест.

Противоправная деятельность была выявлена в результате проверки, которая проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава. Чиновник был задержан в ходе «оперативного эксперимента» с поличным при получении требуемой суммы в своем рабочем кабинете.

В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием, сообщили в МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама