13:05
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Крупномасштабная операция по пресечению торговли людьми прошла в России

Опубликовано
Текст:

Полицейские в рамках масштабной операции освободили более 30 женщин, по принуждению преступной группы занимавшихся проституцией в разных регионах страны.

«Члены группы организовали сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Оперативниками установлены факты похищений женщин на территории московского региона, их незаконного удержания, перемещения в другие регионы», - цитирует РИА Новости сообщение МВД.

В нескольких регионах прошли одновременные операции, в ходе которых участники преступной группы были задержаны, а женщины – освобождены. Во время обысков полицейские изъяли, в частности, огнестрельное оружие, боеприпасы и паспорта жертв.

Дело по факту организации занятия проституцией было возбуждено в декабре 2012 года. Решается вопрос о возбуждении новых дел по статьям «похищение человека», «торговля людьми», «незаконное лишение свободы» и «организация преступного сообщества». Виновным грозят длительные сроки заключения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:38
Вопрос с интернет-правами на «золотую коллекцию» «Союзмультфильма» будет решен до конца февраля.
20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.

Реклама