21:57
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Все процедуры усыновления приостановлены в Псковской области

Опубликовано
Текст:

В связи с гибелью в США второго ребенка из местного детдома власти псковской области приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона.

Информация о гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного из того же Печорского дома ребенка, что и Дима Яковлев, появилась накануне. Сообщалось, что приемная мать из Техаса кормила ребенка из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила.

В результате губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение, в соответствии с которым в регионе приостановлены все запущенные процедуры усыновления всех детей в любые семьи, передает РИА Новости.

Теперь отбирать кандидатов в приемные родители в регионе будет специальная коллегия, в которую войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, курирующих вопросы детей-сирот, и уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Во вторник СК РФ начал проверку по факту гибели мальчика Максима Кузьмина. Прокуратура Техаса, как заявляли представители российских властей, выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Я тебя породил, я тебя и убью: Филарет начал раскол ПЦУ
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
Реклама