09:39
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Совет Федерации принял обращение к Конгрессу США в связи с гибелью Максима Кузьмина

Опубликовано
Текст:

Совет Федерации принял в среду обращение к конгрессу США в связи с очередным случаем гибели усыновленного американцами российского ребенка.

"Совет Федерации обращается к конгрессу США с настоятельным предложением предпринять необходимые усилия для проведения всестороннего расследования всех преступлений в отношении российских усыновленных детей", - говорится в документе.

По мнению сенаторов, одной из причин отсутствия действенной системы контроля за судьбой усыновленных детей в США является нежелание американской стороны ратифицировать Конвенцию о правах ребенка 1980 года.

Кроме того, в Совете Федерации создана рабочая группа, которая проведет парламентское расследование случаев гибели усыновленных американцами российских сирот.

Тема усыновления иностранцами российских детей-сирот вновь получила широкую огласку после того, как в американской семье погиб трехлетний Максим Кузьмин. Сообщалось, что приемная мать из Техаса кормила малыша из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка и намерен ходатайствовать о заочном аресте приемной матери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама