01:32
Москва
22 мая ‘19, Среда

Митинг на Болотной площади завершился в Москве

Опубликовано
Текст:

Посвященный «узникам Болотной площади» митинг завершился в Москве. Он закончился песней «Стены рухнут», которую исполнили поэт Кирилл Медведев и группа «Аркадий Коц».

На митинге выступил Алексей Навальный, который заявил, что не прекратит говорить то, что думает, сколько бы уголовных дел на него ни завели. Журналист Олег Кашин спел песню «Гражданской обороны» «Все идет по плану». Оппозиционер Борис Немцов заявил, что на митинге не будет приниматься резолюция, после чего зачитал требования, в том числе освободить политзаключенных и запретить президенту избираться более двух раз в жизни.

В полиции заявили, что численность участников митинга на пике составила восемь тысяч человек. По данным оппозиции, численность собравшихся колебалась от 27 до 50 тысяч.

Митинг прошел без серьезных происшествий. По данным СМИ, после митинга было задержано от трех до шести человек, передает Интерфакс.

При подготовке к митингу погиб один из рабочих, собиравших сцену. На него упала колонка, весом несколько сотен килограммом, в результате чего он сразу же скончался.

Митинг состоялся в годовщину столкновений на Болотной площади между полицейскими и участниками «Марша миллионов», которые произошли год назад — 6 мая 2012 года. Тогда пострадали несколько десятков человек, однако дело было заведено только по фактам нападения на полицейских. По «болотному делу» проходят почти 30 человек, большая часть которых находится под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама