01:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Капитаны из Владивостока отказались возить пассажиров на острова

Опубликовано
Текст:

Капитаны владивостокского ООО «Мортранс» полностью остановили морские пассажирские перевозки из-за опасений за безопасность пассажиров.

Причиной тревоги капитанов является состояние причалов – они практически разрушены. Причалы как на островных территориях, так и на материковой части города не соответствуют нормам безопасности. В частности, пирс на полуострове Песчаный уже давно разваливается, «и даже ходить по нему, а не то, что швартоваться теплоходам - опасно - бетон крошится, повсюду торчат куски арматуры», цитирует Интерфакс заявление капитанов. По словам генерального директора «Мортранса» Инги Сазонкиной, пирс на острове Рейнеке в прошлом году был отремонтирован городской администрацией, после чего его уровень поднялся на 70 см. В связи с этим при швартовке теплохода пирс находится на уровне груди пассажиров, выходящих с первого этажа. Экипажу приходится ставить трап со второго этажа под острым углом, что тоже категорически не соответствует нормам безопасности. На материковой части после проведения саммита АТЭС компании «Мортранс» на 30-м причале оставили только три причальных стенки для швартовки восьми судов разных типов. В таких условиях капитаны вынуждены лавировать по бухте, задерживая прибытие и отбытие судов.

По словам одного из старейших капитанов компании, Георгия Климова, плавсостав отказывается работать в таких условиях.

«Во-первых, мы каждый день, каждый рейс рискуем жизнью и здоровьем пассажиров. А во-вторых, если произойдет какая-то трагедия при посадке или высадке, то всю ответственность будет нести капитан. Он получит "дырку" в капитанском удостоверении и больше никогда не сможет работать по специальности. Ну а об уголовной ответственности я вообще молчу», - заявил по этому поводу один из старейших капитанов компании Георгий Климов.

Администрация Владивостока уже пообещала решить возникшую проблему. При этом в пресс-службе администрации подчеркнули, что официально не получали письма о приостановке морских перевозок, и просит разъяснить ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама