12:00
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Новый фигурант появился в деле о мошенничестве на 1 млрд рублей в Люберцах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший замначальника Люберецкого отдела СКП Роман Русланов подозревается в причастности к незаконному отчуждению земель в Подмосковье.

Оперативники полагают, что Русланов был организатором преступной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой. Он скрылся от полиции и был объявлен в международный розыск. Впоследствии по решению суда он был заочно арестован.

В преступную группу входили чиновники лица раменского отдела Росреестра, а также бывшие сотрудники правоохранительных органов и работники агентств недвижимости, передает Интерфакс.

Подозреваемые оформляли фиктивные документы о праве собственности на землю на подставных или случайных людей. Затем на их основании заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю.

После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

Ранее по подозрению в причастности к противоправной деятельности группы задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
Реклама