12:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Путин предложил объединить Верховный и Высший Арбитражный суды

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин предлагает объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший Арбитражный суд.

По мнению президента, это необходимо для обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления.

«Для этого будет необходимо внести поправки в Конституцию России. Вопрос серьезный. Нужно все тщательно продумать и взвесить», - цитирует Путина Интерфакс.

Президент поручил подготовить этот вопрос к рассмотрению на осенней сессии Госдумы и призвал свою администрацию, представителей судейского сообщества и парламента провести эту работу совместно.

«Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама