04:09
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Двое жителей Ульяновска подорвались на собственной бомбе

Опубликовано
Текст:

Двое 27-летних жителей Ульяновска попали в больницу после взрыва самодельной бомбы, изготовленной одним из пострадавших.

В воскресенье на пустыре в Засвияжском районе Ульяновска, неподалеку от гаражного комплекса, произошел взрыв, в результате которого пострадали двое мужчин. Они были госпитализированы с различными травмами.

«Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ установили, что причиной взрыва стало самодельное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте 50 граммом», - сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. Один из пострадавших сделал эту бомбу в своем гараже, где правоохранители нашли еще 8 килограммов селитры и 0,1 литра готовой взрывчатой смеси.

По факту взрыва заведено уголовное дело по ст.223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»). Виновникам инцидента грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама