06:16
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Двое жителей Ульяновска подорвались на собственной бомбе

Опубликовано
Текст:

Двое 27-летних жителей Ульяновска попали в больницу после взрыва самодельной бомбы, изготовленной одним из пострадавших.

В воскресенье на пустыре в Засвияжском районе Ульяновска, неподалеку от гаражного комплекса, произошел взрыв, в результате которого пострадали двое мужчин. Они были госпитализированы с различными травмами.

«Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ установили, что причиной взрыва стало самодельное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте 50 граммом», - сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. Один из пострадавших сделал эту бомбу в своем гараже, где правоохранители нашли еще 8 килограммов селитры и 0,1 литра готовой взрывчатой смеси.

По факту взрыва заведено уголовное дело по ст.223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»). Виновникам инцидента грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама