04:08
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

ЕСПЧ коммуницировал вторую жалобу Тимошенко

Опубликовано
Текст:

Европейский суд по правам человека в Страсбурге направил властям Украины вопросы по второй жалобе бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, в которой она жалуется на украинское правосудие.

Жалоба Тимошенко была направлена в Страсбургский суд в августе 2011 года. В ней бывший премьер жалуется на нарушение ряда статей Европейской конвенции о правах человека, в частности, статьи 3 (Запрещение пыток), статьи 6 (Право на справедливое судебное разбирательство), статьи 7 (Наказание исключительно на основании закона), статьи 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав), передает РИА Новости

В апреле ЕСПЧ признал арест Тимошенко и содержание ее под стражей по "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.

Вторая жалоба касается обстоятельств судебного процесса по тому же делу в отношении Тимошенко, по которому бывший премьер была приговорена к семи годам лишения свободы. Тимошенко ставит под сомнение независимость правосудия в стране. Возбужденное в отношении нее дело Тимошенко считает политически мотивированным.

Экс-премьер обвинялась в превышении своих полномочий при подписании соглашения с Россией о поставках газа на Украину. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. В предварительном заключении она провела почти пять месяцев - с 5 августа по 30 декабря 2011 года, когда ее перевели для отбывания наказания в колонию в Харькове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама