18:00
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Арестован предполагаемый виновник ДТП, повлекшего смерть 18 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы арестовал водителя «КамАЗа», которого обвиняют в совершении ДТП на территории «новой Москвы», в результате которго погибли 18 человек.

В ходе судебного заседания арестованный попросил не заключать его под стражу и больше практически ничего не сказал. Вину он не признал, от дачи показаний отказался, передает Интерфакс.

13 июля около 13:00 недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино груженный щебнем «КамАЗ», которым управлял Грачия Арутюнян, выезжал со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в Курилово, и врезался в него.

От удара автобус разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, еще более 30 были госпитализированы.

Арутюняну в понедельник было предъявлено обвинение по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель «КамАЗ» (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

Если Арутюняна признают виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверы и парки Тулы благоустроят
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама