11:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Злостный неплательщик алиментов спрятался в бурятском дацане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские судебные приставы обнаружили мужчину, задолжавшего 400 тыс. рублей алиментов десятилетнему ребенку, в Ацагатском дацане в Бурятии.

37-летнего должника обнаружили по переписке в социальных сетях, так как ни регистрации, ни телефона у него не было. Должник сообщил судебным приставам, что ему «недосуг вспоминать о ребенке, поскольку сейчас он думает только о своей духовной жизни, отказавшись от всех материальных благ». Также сообщил, что находится в Сибири и занимается дауншифтингом, передает Интерфакс.

Мужчина также сообщил, что пребывает на территории Ацагатского дацана. На запрос приставов по розыску из Бурятии пришел ответ, что действительно такой паломник в дацане есть, но монастырь за него «ответственности не несет и официальной работой не обеспечивает».

«Одновременно с ответом Ацагатского дацана в УФССП России по Санкт-Петербургу пришло и подтверждение об оплате задолженности в размере 20 тысяч рублей, которое прислал сам должник, видимо, на время отключившись от мыслей о высоком», - отмечают приставы. Деньги были переведены в пользу ребенка, сам должник попал под самое пристальное внимание судебных приставов.

Ацагатский дацан расположен у села Ацагат Заиграевского района Бурятии. Основан в 1825 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама