11:56
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Путин предложил годичный мораторий на имущественные и кадровые решения в РАН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в Российской академии наук.

«Было бы правильным, чтобы вновь образованные агентства и президиум РАН совместно исходили из некоего моратория на использование имущества и при решении кадрового вопроса, с тем чтобы в течение года не спеша агентство самом могло разобраться с помощью президиума, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам», - сказал президент на встрече с главой РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым.

Речь, по словам Путина, идет об имуществе институтов, включая Академию сельхознаук (РАСХН) и Медицинскую академию (РАМН), передает РИА Новости.

«Вам нужно будет закончить формирование общей большой структуры», - пояснил глава государства.

«Нужно крайне аккуратным здесь быть, рассчитывая на то, что мы вместе с вами в рамках Совета по науке самым внимательным образом будем относиться к кадрам и даже к техническому персоналу. Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе этих реорганизаций», - отметил Путин.

Впоследствии, добавил он, президиум РАН вместе с правительством в лице вновь созданного агентства будут вместе решать, как распоряжаться имуществом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама