00:10
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

8 трлн руб. потратит МВД на охрану порядка в ближайшие семь лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 8 триллионов рублей планирует потратить МВД РФ на обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в 2013-2020 годах.

Принятие соответствующего постановления позволит ввести в действие новую редакцию государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Целью этой программы является «повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел Российской Федерации со стороны населения», передает РИА Новости. Общий объем ресурсного обеспечения Госпрограммы на 2013-2020 годы за счет средств федерального бюджета составляет около 8 триллионов рублей.

Госпрограмма включает в себя несколько подпрограмм.

Например, «Полиция», задачи которой – «повышение эффективности выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, розыска лиц, повышение качества и уровня объективности производства дознания по уголовным делам, надежной государственной защиты судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Также есть такие подпрограммы, как «Предварительное следствие», «Внутренние войска» и «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», а также федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама